Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 VGA Card Tanpa Pin Power Terbaik

Halo PC enthusiast, Memiliki komputer dengan spek dan performa super memang sudah menjadi impian dan harapan bagi para gamer dan digital designer tapi tau nggak sih kalau komputer dengan spek hardcore atau komputer dengan spek tinggi dapat menambah beban tagihan listrik sampai membuat dompet kita menipis, apalagi sebagai mahasiswa yang duitnya dikit dan pas-pasan.


10 VGA Card Tanpa Pin Power Terbaik

Salah satu komponen komputer yang lumayan menarik listrik adalah VGA card, tidak heran dengan harga yang tinggi tentu juga membebani pemakaian listrik kita apalagi vga tsb membutuhkan power supply yang mumpuni guna memenuhi daya listrik saat digunakan, bagaimana solusinya jika kita ingin meringankan tagihan listrik dan di lain sisi kita juga tidak memiliki power supply yang memadai (80+), dan hanya memiliki komputer low end atau komputer bekas kantor, jawabannya tentu dengan memilih vga irit daya yang memiliki performa yang mumpuni.

Ini dia 10 VGA tanpa power PIN yang dijamin bisa mendongkrak PC kalian


1. Zotac gaming GTX 1650
Zotac gaming GTX 1650 yang sudah dibekali arsitektur ini pasti sudah bisa melepas game-game baru dengan lancar dengan bodi yang kompleks membuatnya sangat acceptable di casing build up yang biasanya sempit dan juga dibekali dengan 896 cuda core dan 4 GB vRAM ddr5/ddr6 sudah pasti VGA ini siap menjadi senjata kalian di gaming maupun desain grafis, VGA ini bisa kita dapatkan di harga 2,5 juta, walaupun diisukan jika VGA ini kalah oleh RX 570 tapi ini masih bisa unggul di konsumsi daya yang lebih hemat dan tidak membutuhkan power pin tambahan.

2. MSI GTX 1050 Ti
VGA ini sudah sangat familiar di pengguna PC awam maupun expert, antara lain karena VGA ini pernah menjadi Primadona pada saat kemunculannya dengan memori 4 GB dan 128 bit VGA ini sudah dapat menjalankan game-game baru walaupun kita harus banyak mengorbankan preset untuk bermain di resolusi Full-HD, dengan merogoh kocek 2,3 juta kita sudah bisa mendapatkan VGA ini dengan kondisi baru dan harga bekas sekitar 1,5 jutaan

3. Galax GTX 1050 2 GB
Seperti merknya, vga ini memang benar-benar Galax di performa meskipun sebaiknya jangan berespektasi berlebihan karena VGA masih dibawa GTX 1050 Ti VGA ini gak akan mengecewakan di performanya apalagi kalau cuma main di kelas e sport dan sejenisnya

4. MSI RX 560 Aero itx 4G OC
VGA yang dirilis pada bulan Oktober 2017 lalu seakan menjadi angin segar bagi orang yang gak punya power supply bagus VGA ini pun akan menjadi pesaing GTX 1050 dan GTX 1050 Ti yang sama-sama tidak membutuhkan Power pin tambahan dengan performa mirip-mirip tapi dengan selisih harga yang lumayan jauh ini bisa kalian dapatkan dengan harga 1,6 juta dengan kondisi baru. 

5. MSI RX 460 4GB
VGA ini memiliki performa yang sedikit di bawah RX 560 4 GB walaupun sama-sama dibekali dengan 4 GB MSI RX 460 4 GB sudah lumayan susah untuk ditemukan tetapi jangan khawatir, vga ini masih bisa didapatkan dengan kondisi bekas di kisaran 1 jutaan.

6. MSI GTX 950 2 GB
VGA ini memang sering dipandang sebelah mata karena Nvidia sudah mulai Stop Update driver untuk VGA seri 900 kebawah, VGA ini sudah tidak bisa kita dapatkan dengan kondisi baru tapi ini bisa kita dapatkan di Kisaran 1,2 juta sampai 1,5 juta dengan kondisi bekas.

7. RX 550 4gb
Walaupun VGA ini sudah dibekali dengan VRAM sebesar 4 GB tapi jangan berharap atau berekspektasi berlebihan tentang performanya, karena sebenarnya ini adalah seri terendah AMD seri RX 500 nya Meskipun tidak begitu fantastis tapi jangan khawatir game-game baru idaman kalian masih bisa dijalankan di resolusi HD.

8. GTX 750 Ti
Kalau boleh jujur di 2019 hingga saat ini setidak-tidaknya PC gaming itu ditemani oleh VGA yang satu ini, ya vga sejuta umat atau lord cespleng gtx 750 ti. Walaupun dari segi performa bisa di bilang biasa aja tapi jangan khawatir, vga ini masih sanggup kok untuk main game, VGA ini dibekali dengan VRAM 2 GB, sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan multimedia, Oh iya VGA ini bisa kita dapatkan dengan merogoh kocek sekitar Rp800.000, kalau mau nyari baru Kayaknya udah langka. 

9. GT 1030
VGA ini adalah vga untuk komputer multimedia, sampai hari VGA ini bukan diperuntukkan untuk para gamer, tapi GT 1030 2GB masih bisa kok untuk main game dengan ketentuan tertentu, VGA ini tersebar di pasaran dengan harga satu jutaan dalam kondisi baru, tapi ingat ada 2 varian gt 1030 yaitu ddr3 dan ddr5, disaran ambil ddr5 jika kalian ada niat membeli vga gt 1030

10. Sapphire pulse RX 550 2 GB 
Saya sendiri juga tidak tahu kemana sebenarnya Tujuan pemasarannya vga ini, karena menurut saya RX 550 punya performa yang nanggung, di lain sisi VGA Ini juga masih bisa memainkan game, ini tapi jangan berekspektasi ya. VGA ini dipasarkan dengan harga satu jutaan pada kondisi baru 

Itulah 10 deretan VGA tanpa power pin terbaik versi KK kalau kalian punya list VGA terbaik versi kalian sendiri silahkan tinggalkan komen di kolom komentar.
Nix∆hm∆di
Nix∆hm∆di Saya hanyalah blogger pemula yang ingin sukses didunia blogging

7 komentar untuk "10 VGA Card Tanpa Pin Power Terbaik"

Garuda 5 Agustus 2020 22.32 Hapus Komentar
Memang bener, semakin tinggi spek pc maka semakin tinggi konsumsi listrik, apalagi vga yg butuh power pin tambahan kayak vga sapphire rx 470 8gb milik sendiri, kerasa boros banget, akhirny kembali ke onboardny i5 3570
Mario 24 Agustus 2020 23.36 Hapus Komentar
GTX 750 Ti salah satu yg terbaik menurut gw ni bang. Harga dibawah 1 jt tp kualitas oke punya. Game2 medium sampai tinggi kyk gta 5 bisa rata kanan
Tekno Jempol 24 Agustus 2020 23.40 Hapus Komentar
Dari list di atas yg paling worth it buat di beli ya GTX 1030. karena selain daya konsumsinya kecil. Udh gitu lumayan mumpuni untuk game jaman now.
Bagus 25 Agustus 2020 10.12 Hapus Komentar
Gan maaf mau tanya, saya kan baru pakai vga msi gtx 750 ti twin frozr gaming. Apakah tidak masalah jika PSU dazumba 450 W bawaan chasing saya tidak saya ganti mengingat bahwa vga tersebut hemat daya, atau perlu saya ganti PSUnya ? tolong di jawab. Trims
Nix∆hm∆di 6 September 2020 14.03 Hapus Komentar
saya sarankan untuk menggunakan psu Pure power minimal 80+ bronze
Forbe 15 Oktober 2020 16.55 Hapus Komentar
Pilih msi gtx 1650 aja yang aero itx tanpa power pin pasti irit
Nitrotek 10 Januari 2021 12.17 Hapus Komentar
Permisi mau nanya, apa vga klo masih pake power 6 pin itu boros listrik, walaupun dlm keadaan idle cuma 75 watt saja